Баббиты-производство
Баббиты должны быть произведены из первичных и вторичных металлов в виде чушек массой не больше 22 кг. Поверхность чушек баббита должна быть без шлаковых загрязнений, чистой . В зависимости от химического состава разделяются:
-80 % свинца, 15 % сурьмы, 5 % олова;
-90 % олова, 10 % меди;
-89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди;
Температура плавления баббитов 350 - 480°, а температура заливки -400 - 600°.
Назначение сплавов - уменьшение трение и износ трущихся частей. Эти сплавы должны обладать высоким малым коэффициентом трения между подшипником и валом ,сопротивлением износу .
На каждую чушку баббита обязательно должен наносится номер плавки. На каждой доле чушки баббита выбивают марку баббита , товарный знак предприятия. Чушки баббитов перевозят в универсальных контейнерах. . Баббиты хранят в закрытых, вентилируемых помещениях.